
今日のフォト。 友達の家の柿。
色づくのはいつだろう?













「なんばダイニングメゾン」は
2010年3月に、なんば高島屋の7F・8F・9Fにオープンしました。

つる屋は、明治41年、大阪・北浜にて創業。
各国元首など国賓が数多く訪れ、食の迎賓館と称される名店の「つる家」
日本料理の老舗の伝統を受け継ぎながらも
リーズナブルなお値段で、旬の美味しさを味わえます。

通されたお部屋は、掘りごたつのお部屋。
半個室だし、ゆっくりと寛げます。

先ずは乾杯。
冷酒、白ワイン、フレッシュジュース。

「つる屋のお弁当」です。
丸型二段重です。(中央奥)

大阪の老舗料亭のお弁当です。

お造り付きの焚き合わせ。

天麩羅3種。

天つゆでいただきます。

焼き魚、煮物。

半田麺。(太めの素麺)

じゃこご飯。

香のもの。

デザート(マンゴーアイス)
つる屋のお弁当=3465円。
他にもつる屋は、せいろ蒸しやしゃぶしゃぶが美味しいのですよ。
なんばグランドメゾン、まだまだ美味しいお店がいっぱいです。
また、いつかご紹介しますね。