
今日のフォト。 万博記念公園。
小さい秋、見つけたNO.13













先日、なんばダイニングメゾンの新中国料理、「青青(せいせい)」でランチしました。
薬膳中国料理の雄、「桃谷樓」が展開し、日本を代表する
麹谷宏氏がプロデュースする中華料理店です。

この日は「シェフのおまかせコース」=4800円をリザーブしていました。

時間が早かったので、まだ店内もお客が少なくて・・・。

どんなお料理が運ばれてくるか、楽しみです。

この日は、お友達4人です。

シェフの心ばかり。
干しいちじくの白ワインゼリー寄せ。

前菜盛り合わせ。
チャーシューの蜜漬け焼き
サーモンのマスタードマリネ
大根の甘酢漬け
茄子の辛み炒め
サヤインゲンの胡麻和え
白さ海老

気仙沼産ふかひれスープ

最高。(笑)

本日の海鮮料理
海老の自家製XO醤炒め。
ピリッと美味しいですね。

本日の肉料理
牛肉の煮込み 温野菜添え。
パンは饅頭(まんとう)という、蒸しパンのようなものです。

本日のお食事
小松菜のオイスター餡かけ。(汁麺)

これだけ食べると、お腹いっぱいになりました。

デザート盛り合せ
胡麻団子と杏仁豆腐。

中華料理は、ボリュームがあって満足しますね。
高島屋にある「なんばダイニングメゾン」、お勧めです。
選りすぐりの35店舗が、待っていますよ。