今日のフォト。
梅田の「ホテル阪急インターナショナル」
ここは、ホテル阪急インターナショナル25階のレストラン、「マルメゾン」
実は、ホテル阪急インターナショナルは、今秋開業18周年。
それで10月1日から11月30日まで
「開業18周年記念イベント」をしていました。
レストラン「マルメゾン」では、通常8085円のランチが
特別感謝価格5900円という、お値打ち価格で提供。
・・・ということで、ランチしてきました。
メニューです。
これからどんなお料理が運ばれてくるか・・・ドキドキドキ・・・。
アミューズ 季節の美食
ピスタチオ風味 ズワイ蟹と長芋のマルブル キャビア・ルージュをのせて
三度豆のサラダとマンゴー・トマトのサルピコン添え アイヨリソース。
ヘップファイブの観覧車も見えます。
バターが運ばれてきて・・・
バラのお皿には・・・
温かいパンが載せられて・・・
バジル風味の野菜スープ 小海老のソテーとグリーンオリーブのフラン添え。
紅鱒のトランシュ オーブン焼き 帆立貝のソテーと彩りの蒸し野菜添え
発芽マスタードの軽いバターソースと ほうれん草のクリーム。
名前長いですね~。(笑)
牛フェレ肉のポワレと鴨フォワグラのソテー 漆黒の赤ワインソース
仔牛舌の煮込みじゃが芋のミルフィーユ仕立て 朝月葱の香り。
パティシエール自慢のデザート。
フランス小菓子と紅茶(珈琲)
通常価格、8085円は、「う~ん」というお値段だけれど
特別感謝価格5900円は、納得でした。
久しぶりに、本格派フレンチでした。
特価だけれどね。(笑)
今週のアレンジメントフラワー。 自由に生けてみました。
アマリリス、フトイ(竹のようなの)、アザミ、ワックスフラワー(白色)