
今日のフォト。
梅田の「ホテル阪急インターナショナル」













ここは、ホテル阪急インターナショナル25階のレストラン、「マルメゾン」
実は、ホテル阪急インターナショナルは、今秋開業18周年。

それで10月1日から11月30日まで
「開業18周年記念イベント」をしていました。
レストラン「マルメゾン」では、通常8085円のランチが
特別感謝価格5900円という、お値打ち価格で提供。

・・・ということで、ランチしてきました。

メニューです。

これからどんなお料理が運ばれてくるか・・・ドキドキドキ・・・。

アミューズ 季節の美食

ピスタチオ風味 ズワイ蟹と長芋のマルブル キャビア・ルージュをのせて
三度豆のサラダとマンゴー・トマトのサルピコン添え アイヨリソース。

ヘップファイブの観覧車も見えます。

バターが運ばれてきて・・・

バラのお皿には・・・

温かいパンが載せられて・・・

バジル風味の野菜スープ 小海老のソテーとグリーンオリーブのフラン添え。

紅鱒のトランシュ オーブン焼き 帆立貝のソテーと彩りの蒸し野菜添え
発芽マスタードの軽いバターソースと ほうれん草のクリーム。
名前長いですね~。(笑)

牛フェレ肉のポワレと鴨フォワグラのソテー 漆黒の赤ワインソース
仔牛舌の煮込みじゃが芋のミルフィーユ仕立て 朝月葱の香り。

パティシエール自慢のデザート。

フランス小菓子と紅茶(珈琲)
通常価格、8085円は、「う~ん」というお値段だけれど
特別感謝価格5900円は、納得でした。
久しぶりに、本格派フレンチでした。
特価だけれどね。(笑)

今週のアレンジメントフラワー。 自由に生けてみました。
アマリリス、フトイ(竹のようなの)、アザミ、ワックスフラワー(白色)