マドンナのナイショ話

あなたに話したいあれこれ

真心をありがとう Web編(北海道)

2010年11月24日 | 贈りもの2005年~2010年
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今日のフォト。 大阪市阿倍野区・中央公園。
深まる秋。 風が吹く度に、落葉する。









                 









Webの友人から、心温まるお品を頂戴しました。
すぐにブログにアップしようと思いながら、日にちが過ぎてゆきました。



贈り主さまには、心から感謝しながら、今日のエントリーを
綴らせていただきます。 本当にありがとうございました。









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「お~い お茶」が贈られてきました。(笑)









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箱を開けると、「十勝毎日新聞」
そう、こちらは、北海道からの宅配便です。









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中は、こんな感じです。









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十勝の大地で収穫した、野菜と菓子を贈ってくださいました。









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メークイン。









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裏を返せば・・・ 亮ちゃんが作ったメークインのようです。









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こちらはノーザンルビー。 中まで赤く、ビタミンCが豊富です。









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そして男爵いもです。









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ポテトサラダを作りましょう。









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レシピは友人のブログから、玉葱は炒めます。
私のポテトサラダは、玉葱はスライスでした。



じゃがいもと卵を茹でます。









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茹でたじゃがいもにお酢をかけます。









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マヨネーズで和えて、ポテトサラダの出来上がり。









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マドンナさんちの晩ご飯。



かきフライ、おでん、ポテトサラダ、春菊のお浸し、コーンスープ
お漬け物(胡瓜のキューちゃん)、デザート(柿)、ご飯。









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男爵いもで作ったポテトサラダ、美味しそうでしょ?









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今度はカボチャを使いましょう。 玉葱とカボチャを炒めます。









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水とコンソメを入れて煮ます。









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こんな感じ。









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ミキサーします。









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再びお鍋に入れて、牛乳を加えます。









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砂糖は全く使ってないのに、パンプキンスープって、とても甘い。









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トースト、目玉焼き、ウインナーソーセージ、サラダ
パンプキンスープ、デザート(りんご)、紅茶。



カボチャの容器、いいでしょ?









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mixiのマイミクさんが、ハロウィンの時
カボチャの容器に、パンプキンスープを入れていました。



私も今度、パンプキンスープを作る時
絶対にカボチャの容器を 使おうと思っていました。



寒い朝は、あったかいスープを添えて、こんな朝食は如何ですか?
きっと家族は、1日元気に、お仕事が出来ることでしょう。









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今度は、オレンジ色のカボチャを使って、お馴染のパンプキンケーキです。









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カボチャは、レンジでチンして、やわらかくします。









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バターと砂糖を混ぜて、卵を入れて混ぜる。
そしてレンジでチンしたカボチャを入れる。









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薄力粉とベーキングパウダーを振るいながら入れる。









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カボチャのスライス(こちらは生)、フルーツミックスゼリー、レーズンを
飾りに載せる。









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180度のオーブンで、30~40分。









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パンプキンケーキが出来上がりました。
とても美味しいです。









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ラッピングすると、プレゼントにもできます。



ポストカードは、奥さまが描かれたものだと思います。
絵心のある人は、素晴らしい。









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金時豆と小豆です。 金時豆も炊いてみます。
小豆は、元旦の朝にいただく、お赤飯に使わせていただきます。



奥さまが描かれた絵の裏には、心温まるメッセージ。
ありがとうございました。









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六花亭のお菓子です。
チョコと、焼き菓子と、マルセイのバターサンド。









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六花亭は、北海道の香り。
マルセイのバターサンドも久しぶりです。



ふと、生前元気だった頃の、母のからの宅配便を思い出しました。
母もこんなあったかい宅配便を 私に贈ってくれました。



「真心をありがとう」  いただいたお品は、決して忘れません。
北海道は、これから本格的な寒さを迎えます。 ご自愛ください。












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