今年はキンカンがとても甘い、
そして大きい、おまけに種が少ない!
どういうわけでしょう?
嬉しいことです。
金柑の木に近づいたら、、
鋭い鳴き声をあげながら矢のようにヒヨドリが飛び出していきました。
鳥たちは、食べ頃をちゃんと知っています。
生のままでは日持ちがしないので甘露煮にしました。
6カ所くらい縦に浅い切れ目を入れて食べやすくしました。
ぴかぴか光って、まるで宝石のようです。
小さめの瓶に6本詰めてまだ少し余りました。
食後のデザートに食べたり、
ちょっと甘いものが欲しいときにつまんだり、
熱い濃いめの紅茶に入れてもとても美味しい。
そして大きい、おまけに種が少ない!
どういうわけでしょう?
嬉しいことです。
金柑の木に近づいたら、、
鋭い鳴き声をあげながら矢のようにヒヨドリが飛び出していきました。
鳥たちは、食べ頃をちゃんと知っています。
生のままでは日持ちがしないので甘露煮にしました。
6カ所くらい縦に浅い切れ目を入れて食べやすくしました。
ぴかぴか光って、まるで宝石のようです。
小さめの瓶に6本詰めてまだ少し余りました。
食後のデザートに食べたり、
ちょっと甘いものが欲しいときにつまんだり、
熱い濃いめの紅茶に入れてもとても美味しい。
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