参加してます。応援お願いします♪
今日はガツン!と豚肉のしょうが焼き。
たっぷりの大根おろしを添えて、
さっぱり&こってりとした味わいに、白いご飯がおいしくてたまりません。
レンジでパパッと作る、
なすとササミのゆずこしょうあえを添えていただきました。
今日もごちそうさまでした。

・豚肉のしょうが焼き♪たっぷりおろし添え
・なすとササミのゆずこしょうあえ
・明太ポテトサラダ
・豆腐としいたけ、ほうれん草のみそ汁
・ごはん




A 酢、オリーブオイル(各適量) 砂糖、しょうゆ、ゆずこしょう(各少々)


1.ササミは酒少々をふってラップをかけ、レンジで加熱し、ほぐします。
2.なすは縦に数カ所皮をむき、水にくぐらせてラップをかけ、レンジで柔らかくなるまで数分加熱します。粗熱がとれたら食べやすく裂きます。
3.Aを混ぜ合わせ、1、2を加えてあえます。



A しょうゆ、みりん、酒、砂糖、おろししょうがの絞り汁(各適量)


☆豚ロースしょうが焼き用肉は片栗粉を薄くまぶします。フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉を入れて両面をこんがりと焼き、Aを回しかけて煮からめ、大根おろしを添え、ねぎを散らしていただきました。





A 明太子の身、オリーブオイル、マヨネーズ(各適量) 酢(少々)


☆じゃがいもは皮をむいて角切りにし、ラップをかけてレンジでチン。粗熱をとり、混ぜ合わせたAに入れてあえます。









気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

