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カレーに次ぐ人気ご飯レシピ、カレー炊き込みご飯。
きのこ、カレー、ソーセージ、マヨネーズ・・・みんなの好きなものばかり。
手近な材料ですぐに作れるのも嬉しい♪
さっと焼いた柔らかな牛肉をちょっぴり添えました。
どうぞ召し上がれ^^
パプリカの粒マスタードマリネ、
アスパラとミニトマトのスープを添えておいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
7月12日のメニュー
・牛肉のソテーのせ カレー炊き込みご飯
・長いもときゅうりのサラダ
・パプリカの粒マスタードマリネ
・アスパラとミニトマトのスープ
長いもときゅうりのサラダ
加熱した長いもの、ほくほくした食感が新鮮!
1.長いもは皮をむいて食べやすく切り、ラップをかけてレンジで加熱します。ラップを外して1分ほどさらに加熱し、水分をとばします。
2.きゅうりは薄切りにし、塩少々をふってしばらくおきます。さっと洗って水けを絞ります。
3.1と2を合わせ、市販のフレンチドレッシングであえます。
牛肉のソテーのせ カレー炊き込みご飯
マヨネーズもいっしょに炊きこんで、まろやか♪
材料(米2合の場合)
ウインナーソーセージやベーコン(適量) しめじ(1パック) 玉ねぎ(1/2個 粗みじん切り) にんにく(少々 粗みじん切り) にんじん(1/2本ぐらい 角切り) マヨネーズ(大さじ1)
A 塩(小さじ1ぐらい) カレー粉(大さじ1.5ぐらい)
1.米を炊飯器に入れてA を加え、水を目盛りまで入れてひと混ぜします。
2.玉ねぎ、にんにく、にんじん、ソーセージ、しめじをのせて、端にマヨネーズをのせ、普通に炊きます。炊き上がったら大きく混ぜます。牛肉のソテーをのせていただきました。
パプリカの粒マスタードマリネ
焼いたパプリカはフルーツみたいに甘くて大好き!
A 酢、オリーブオイル(各適量) 粒マスタード(少々)
1.パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を除いて魚焼きグリルなどで皮に焦げ目がつくまで焼きます。焼けたらすぐにラップで包んで5分ほどおき、皮をむきます。
2.1を食べやすく切り、混ぜ合わせたAに加えて混ぜ、しばらくおきます。
アスパラとミニトマトのスープ
☆アスパラ、みじん切り玉ねぎをオリーブオイルで炒め、コンソメスープ、塩、黒こしょうで煮、ミニトマト、スパゲティ(半分に折って入れてます)を加えて数分煮ました。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
すずし~い
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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