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旬の真あじ。
ゆずこしょうのきりりとした辛みがきいた、大人向けの焼き魚にしました。
つけ合わせのきのこもグリルで同時に焼けてお手軽。
火の通りも早くて風味のいい新ごぼうのサラダ、鶏手羽中の甘辛焼きを添えて
お酒もすすむおかず、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

・あじのゆずこしょうグリル
・いんげんのごまあえ
・鶏手羽中の甘辛焼き
・ごぼうのごまマヨサラダ
・豆腐と小松菜のみそ汁
・ごはん








A オリーブオイル(適量) ゆずこしょう、しょうゆ(各少々)


1.あじは三枚におろしたものを用意します。
2.魚焼きグリルを強火で十分に余熱し、あじの皮目を上にして並べ、数分焼きます。裏返してさらに数分焼きます(両面焼きの場合はあじの皮目を下にして並べ入れ焼きます)。
3.あじの表面に混ぜ合わせたAを等分に塗り、さらに数分焼きます。




A みりん、しょうゆ、酒(各適量)


1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏手羽中を皮目を下にして入れ、焼きます。裏返してこんがりと焼きます。出てきた脂は拭き取ります。
2.Aを加えて、汁けがなくなるまで煮からめ、いりごまをふります。



☆にんじんとともにゆで、粗熱が取れたらマヨネーズ、すし酢、すりごまを加えてあえました。









気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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