参加してます。応援お願いします♪
梅雨が明けました。午後7時過ぎの南西の空。
夏においしいイワシは、サバと同じように栄養価の高い魚。
お刺身用をカレー風味のかば焼きに。
付け合わせの、もやしとピーマンのソテーとからめていただきました。
新れんこんのきんぴらを添えて、今日もごちそうさまでした。
ひとり分300円ほどの献立です。
7月24日のメニュー
・いわしのカレーかば焼き
・新れんこんのきんぴら
・ブロッコリーの温野菜サラダ
・麸とにらのみそ汁
・ところてん
・ごはん
新れんこんのきんぴら
☆ごま油で赤唐辛子といっしょによく炒め、酒、砂糖、しょうゆで調味。
いわしのカレーかば焼き
A 酒・水・しょうゆ・カレー粉(各適量) 砂糖(少々)
1.いわしは頭とワタを取り除き、水洗いして水けをふき取ります。手開きにし、中骨をはがし取って、腹骨をすき取り、尾を取ります。縦半分に切り、小麦粉を薄くまぶします。
2.フライパンに油を中火で熱し、1の両面を焼いて余分な油をふき取ります。Aを加えてからめます。もやしとピーマンのソテーを添えていただきました。
ブロッコリーの温野菜サラダ
☆ブロッコリー、にんじん、じゃがいもはゆで、トマトとともに、ケチャップ・マヨネーズ・りんご酢(各適量)を合わせたドレッシングでいただきました。
麸とにらのみそ汁
ところてん
息子のリクエストです^^
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ごはん おいしかったぁ
暑くなりました。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪