参加してます。応援お願いします♪
みんなが揃う休日はパスタで晩ご飯。
香味野菜とオリーブオイルであえたスパゲッティに
大好きなシラスや甘エビ、明太子をトッピング。
おいしくて、おしゃべりも弾みます^^
しょうが焼き用の肉は衣を片面にだけつけて
少ない油で焼き上げ、サクッと軽い食感を楽しみました。
ごちそうさまでした。
ひとり分400円ほどの献立です。
7月14日のメニュー
・香味野菜のパスタ 海の幸3種盛り
・ツナトマトのチーズ焼き
・薄切りポークカツ
・レタスとにんじんのサラダ
・キャベツとじゃがいものスープ
・ガーリックトースト
香味野菜のパスタ 海の幸3種盛り
A おろしニンニク(少々) 白だし、オリーブオイル(各適量)
B せん切り青じそ、せん切りみょうが、せん切りしょうが(各適量)
☆ゆでたスパゲッティにAを加えて混ぜます(オリーブオイルはたっぷりめに)。Bを加えてよく混ぜ合わせ、釜揚げシラス、甘エビ、辛子明太子をトッピングしていただきました。
ツナトマトのチーズ焼き
パンにのせても♪
1.トマトは横半分(または3枚)に切ります。フライパンにオリーブオイル少々を強火で熱し、両面を焼きつけます。
2.火を止め、1に缶汁をきったツナをのせ、マジックソルト(or塩、こしょう、ガーリック)をふり、ピザ用チーズをのせ、ふたをして弱火でチーズが溶けるまで蒸し焼きにします。
薄切りポークカツ
☆豚ロースしょうが焼き用の肉は塩、こしょうをし、衣を片面にだけつけてオリーブオイルで焼き上げました。
レタスとにんじんのサラダ
☆クルミを散らして和風ドレッシングで。
キャベツとじゃがいものスープ
☆洋風スープの素で煮、塩、粗びき黒こしょうで味を調えました。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
お散歩 行って来たでしゅ
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪