うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆香味野菜のパスタ 海の幸3種盛り&薄切りポークカツ☆

2019-07-14 23:03:38 | パスタ


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みんなが揃う休日はパスタで晩ご飯。

香味野菜とオリーブオイルであえたスパゲッティに

大好きなシラスや甘エビ、明太子をトッピング。

おいしくて、おしゃべりも弾みます^^

しょうが焼き用の肉は衣を片面にだけつけて

少ない油で焼き上げ、サクッと軽い食感を楽しみました。

ごちそうさまでした。

ひとり分400円ほどの献立です。




7月14日のメニュー

・香味野菜のパスタ 海の幸3種盛り
・ツナトマトのチーズ焼き
・薄切りポークカツ
・レタスとにんじんのサラダ
・キャベツとじゃがいものスープ
・ガーリックトースト







香味野菜のパスタ 海の幸3種盛り


A おろしニンニク(少々) 白だし、オリーブオイル(各適量)

B せん切り青じそ、せん切りみょうが、せん切りしょうが(各適量)




☆ゆでたスパゲッティにAを加えて混ぜます(オリーブオイルはたっぷりめに)。Bを加えてよく混ぜ合わせ、釜揚げシラス、甘エビ、辛子明太子をトッピングしていただきました。









ツナトマトのチーズ焼き


パンにのせても♪




1.トマトは横半分(または3枚)に切ります。フライパンにオリーブオイル少々を強火で熱し、両面を焼きつけます。

2.火を止め、1に缶汁をきったツナをのせ、マジックソルト(or塩、こしょう、ガーリック)をふり、ピザ用チーズをのせ、ふたをして弱火でチーズが溶けるまで蒸し焼きにします。




薄切りポークカツ


☆豚ロースしょうが焼き用の肉は塩、こしょうをし、衣を片面にだけつけてオリーブオイルで焼き上げました。









レタスとにんじんのサラダ


☆クルミを散らして和風ドレッシングで。





キャベツとじゃがいものスープ


☆洋風スープの素で煮、塩、粗びき黒こしょうで味を調えました。








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 お散歩 行って来たでしゅ




気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



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