うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆ハニーマスタードポークソテー&IKEAでランチ☆

2019-07-28 22:52:35 | 豚肉


参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



午前11時過ぎの南西の空にはいくつかの飛行機雲。






午後7時過ぎ。西の空には燃えるような夕日。





今日のランチはお買い物先のIKEAで。

ツインカレーとスモークサーモンのマリネとドリンク。

トッピングのナッツの食感も楽しくておいしくいただきました。





晩ごはんのメインはポークソテー。

はちみつとマスタードの甘辛だれにお箸がすすみます。

お酒にもピッタリ!

加熱したトマトの甘みがおいしい、トマトスープを添えていただきました。

今日もごちそうさまでした。

ひとり分380円ほどの献立です。



7月28日のメニュー

・ハニーマスタードポークソテー
・トマトときゅうりのもずく酢あえ
・アスパラとえのきの煮びたし
・トマトスープ
・なし







トマトときゅうりのもずく酢あえ


甘酸っぱいもずくが大好き^^





ハニーマスタードポークソテー


鶏肉のハニーマスタードソテーもおいしい。


(2人分)
A はちみつ、粒マスタード(各大さじ1) 酒、しょうゆ(各小さじ1) 塩、こしょう(各少々)




1.豚ロース厚切り肉は筋を切り、麺棒などで叩きます。ビニール袋にAを入れて混ぜ、豚肉を加えてよくもみ込み、10分以上おきます。

2.フライパンは油をひかずに弱めの中火で熱し、1を入れ、両面をじっくり焼きます。食べやすく切っていただきました。なす、長いも、パプリカのソテーを添えて。









アスパラとえのきの煮びたし


A だし汁、白だし、みりん(各適量)



☆鍋にAを入れて煮立て、食べやすく切ったアスパラとえのきを加えて中火で数分煮ます。あら熱が取れるまでおきます。




トマトスープ


☆鍋に水とスープの素、トマトを入れて加熱し、沸騰したら溶き卵を注ぎ入れ、塩、こしょうで調味。レタスを入れていただきました。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 ボクは お留守番。。。









暑くなりました。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ