参加してます。応援お願いします♪
午前11時過ぎの南西の空にはいくつかの飛行機雲。
午後7時過ぎ。西の空には燃えるような夕日。
今日のランチはお買い物先のIKEAで。
ツインカレーとスモークサーモンのマリネとドリンク。
トッピングのナッツの食感も楽しくておいしくいただきました。
晩ごはんのメインはポークソテー。
はちみつとマスタードの甘辛だれにお箸がすすみます。
お酒にもピッタリ!
加熱したトマトの甘みがおいしい、トマトスープを添えていただきました。
今日もごちそうさまでした。
ひとり分380円ほどの献立です。
7月28日のメニュー
・ハニーマスタードポークソテー
・トマトときゅうりのもずく酢あえ
・アスパラとえのきの煮びたし
・トマトスープ
・なし
トマトときゅうりのもずく酢あえ
甘酸っぱいもずくが大好き^^
ハニーマスタードポークソテー
鶏肉のハニーマスタードソテーもおいしい。
(2人分)
A はちみつ、粒マスタード(各大さじ1) 酒、しょうゆ(各小さじ1) 塩、こしょう(各少々)
1.豚ロース厚切り肉は筋を切り、麺棒などで叩きます。ビニール袋にAを入れて混ぜ、豚肉を加えてよくもみ込み、10分以上おきます。
2.フライパンは油をひかずに弱めの中火で熱し、1を入れ、両面をじっくり焼きます。食べやすく切っていただきました。なす、長いも、パプリカのソテーを添えて。
アスパラとえのきの煮びたし
A だし汁、白だし、みりん(各適量)
☆鍋にAを入れて煮立て、食べやすく切ったアスパラとえのきを加えて中火で数分煮ます。あら熱が取れるまでおきます。
トマトスープ
☆鍋に水とスープの素、トマトを入れて加熱し、沸騰したら溶き卵を注ぎ入れ、塩、こしょうで調味。レタスを入れていただきました。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボクは お留守番。。。
暑くなりました。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪