参加してます。応援お願いします♪
真夏らしい暑さの一日でした。

メインは、サラダ仕立てのさっぱりメニュー。
たっぷりの豚肉と口当たりのよい生野菜の組み合わせ。
もりもり食べられる軽さがうれしい。
ごま油としょうがを加えた、
すっきりとした味わいの中華風ドレッシングでいただきました。
今日もごちそうさまでした。
ひとり分300円ほどの献立です。

・豚しゃぶのジンジャードレッシングサラダ
・オクラとツナのあえもの
・小松菜とエリンギのバター風味ソテー
・かぼちゃともやしのみそ汁
・ごはん



☆ゆでたオクラと軽く油をきったツナ、黒いりごま、しょうゆ少々を合わせて。


ジンジャードレッシング(2人分)
A しょうがのすりおろし(約小さじ1) しょうゆ(大さじ1.5) 酢、ごま油(各大さじ1)

☆鍋にたっぷりの水とねぎの青い部分、しょうがの薄切り数枚を入れて煮立たせ、酒少々を加えて中火にし、豚しゃぶしゃぶ用肉を入れてゆでました。
せん切りにしたにんじんとベビーリーフ、ミニトマトをいっしょに盛って。




☆オリーブオイルで炒め、塩、こしょうで調味。仕上げにちょっぴりのバターで風味づけ。












暑くなりました。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

