ランキングに参加してます。応援お願いします♪
香り高い青じそとチーズを豚肉でサンド。
豚薄切り肉が、ごちそうメニューに早変わり!
子供たちの幼い頃からの大好物です^^
もやしのごま酢あえ、アスパラのだし煮をサイドメニューに
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
5月17日のメニュー
・青じそチーズカツ
・アスパラのだし煮
・もやしのごま酢あえ
・厚揚げとえのきだけのみそ汁
・ごはん
アスパラのだし煮
☆だし(ひたひたの量)、塩(少々)、酒(適量)を煮立て、アスパラを加えてときどき混ぜながら中火で数分煮ます。水溶き片栗粉少々を加えてかるくとろみをつけ、しらす干しを加えていただきました。
青じそチーズカツ
☆豚ロース薄切り肉に塩、こしょう。青じそ、スライスチーズをのせ、クルッと巻いて衣をまぶし、オリーブオイルを弱めの中火で熱し、ふたをして両面を焼きました。
もやしのごま酢あえ
A 白すりごま(適量) 砂糖、酢(各適量) しょうゆ(少々)
もやしは塩、酢各少々を加えた熱湯でさっとゆで、きゅうり(塩をふり、しんなりしたらさっと洗って水けを絞ってます)とともに、Aであえます。
厚揚げとえのきだけのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
アスパラ ボクも好きでしゅ~
寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
わ-。青シソチ-ズカツさん
おいしそうですね-。
お子さんもお好きなのですね。
おいしいお料理さんでお子さんも
お幸せですね-。
「マーシャ」ちゃん。。アスパラさん
お好きでしゅか-。
お料理さん。。もおいしそうでしゅね。
そして。。「マーシャ」ちゃんと「胡蝶蘭」さんの
お写真。。まるでポスタ-さんみたいに。。
素敵だなあと思いました。
応援のポチなどさせていただきます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
青じそチーズカツ、とても美味しそうです。
素材の組み合わせ方が素敵ですね。
私も作ってみます。
本日もお野菜の活かし方が素敵ですね。
☆☆☆
青しそチーズカツ~
みんなが喜ぶね!
アスパラもとっても美味しそう♪
マーシャちゃん
アスパラ食べたのかな~
美味しかった(#^^#)
お花と一緒に可愛いなぁ~~
マーシャちゃん、アスパラ美味しかったですか。
家庭に居るワンコやニャンコは楽しいですね。
うちのニャンコはイタリアンパセリの香りのお水が好きです~
アスパラの出汁煮涼しげで良いですねぇ。
チーズが食べられないのは人生損してますね。
キミ、菜食主義ですか^^
したっけ。
青じそチーズカツ
これ美味しそうですよね~~!!
こちらで拝見すると
いつも作りたい!と思うのですが
なかなか。。
今日も一日、暗~いお天気でした。
関東も梅雨入りすんのかな
しそを一緒にサンドするのでさっぱりと食べやすいんですよ^^
私も大好きです♪
マーシャ、アスパラも好きです。
ブロッコリーの次ぐらい。
毎日、茎もカリカリ食べてます^^
わーありがとうございます^^*
食事の片付けが終わってマーシャを見たら
クッションに座ってたので撮りました^^
いつもありがとうございます。
青紫蘇チーズかつ、おいしそうですね。とろーりチーズと紫蘇の香りがいいですね。
アスパラのだし煮もいいですね〜
こういう食べ方素敵ですね。
マーシャちゃんもアスパラ好きなんでちゅね。おばちゃんも大好き
いつもありがとうございます<(_ _)>
今日は体調も悪くもなくて
ただただ忙しいだけでした(-_-;)
アスパラの出汁煮作ってみます~今美味しい時期ですもの(*´∀`*)
また来ますね(*^^)v
こちらこそ、いつもありがとうございます。
豚薄切り肉とチーズのカツもおいしいですね^^
紫蘇の香りに食欲わいちゃいます♪