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今夜はハンバーグ。
こんがり焼き色をつけてから、水分を加えて蒸し焼きにします。
口あたりやわらかに仕上がるので、このレシピがお気に入り

クリーミーでほっとするやさしい味の
‘クリームコーンスープ’を添えていただきました。

・ハンバーグ
・クリームコーンスープ
・大根のごま油あえ
・アボカドのわさびじょうゆマヨ

ハンバーグ

ふっくらやわらかでジューシー♪

① フライパンにサラダ油を中火強で熱し、ハンバーグを入れて両面をこんがりと焼きます。湯をハンバーグの高さの半分くらいまで注ぎ、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにします。
② 中火にし、ケチャップ・赤ワインor酒・ウスターソース(各適量)、しょうゆ・バター(各少々)を加え、ときどきソースをハンバーグにかけてしっとり仕上げます。

クリームコーンスープ

クリームコーン缶を使って、とろ~りやさしいスープ♪

① サラダ油でじゃがいも、玉ねぎなど野菜を炒めたら、適量の固形スープと水(ひたひたになるくらい)、少々の塩、こしょうを加え、火を通します。
② 適量のクリームコーン缶、牛乳を加え、煮立つ直前で火を止めます。ゆでたインゲンをのせました。
大根のごま油あえ

しょうがを加えてさわやか♪
A しょうがのせん切り(薄切り3枚ほど) ごま油・塩・砂糖(各少々)

☆ 大根(200gの場合)は薄切りに。刻んだ大根の葉とともに、ラップをかけてレンジで2分ほど加熱します。水けをきり、Aであえます。
アボカドのわさびじょうゆマヨ

A ねりわさび・しょうゆ・マヨネーズ(各少々)

☆ アボカドは皮と種を取り除いたら適宜に切り、レモン汁をかけます。混ぜ合わせたAであえます。

おごちそうさまでした。



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