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今夜は数日ぶりに肉メニュー。
肉大好き家族の大好物、とんかつ。
豚ロース薄切り肉7枚を重ねてミルフィーユかつに。
外はサクッと、中はやわらか~い食感にみんな大満足。
食物繊維たっぷりの副菜を添えていただきました。

・豚のミルフィーユかつ
・ごぼうとこんにゃくの含め煮
・きのこのピクルス
・切り干し大根と油揚げ、いんげんのみそ汁

豚のミルフィーユかつ

と~っても、やわらか♪

ごぼうとこんにゃくの含め煮

お弁当や常備菜にも♪
A だし汁(適量) しょうゆ・砂糖・酒・みりん(各適量) 赤唐辛子の小口切り(少々)

☆ ごぼう、にんじん、こんにゃくはごま油で炒め合わせ、Aを加えて汁けがなくなるまで煮ます。
きのこのピクルス

保存食にも♪
A すし酢・水(各適量) 赤唐辛子の小口切り(少々)

☆ Aを合わせてよく混ぜます。生しいたけ、エリンギ、しめじなどのきのこを加えてラップをかけ、レンジで数分、しんなりとするまで加熱します。そのまま冷まします。


おごちそうさまでした。




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明日もおだやかな一日でありますように。
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