![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/74/02a83cfd86d9bd6f7aeeec3690b07b79.jpg)
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
![](http://image.with2.net/img/banner/m09/br_banner_cosmos.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan125_41_z_akatonbo.gif)
今日はお気に入りのグローバルアリーナをお散歩。
抜けるような青空とさわやかな風が気持ちいいひとときでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/97/0d9de05b43d9d3484ff13441c2ffa270.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/75/1039dbc638dbee2122f3e861930264ed.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/37/58ad285f598267b8d2e7483fb27c31da.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/2b/24f6638257e0336475b94d96f3a93b7f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/3e/d4fc7405fbc499faa428c384e8392528.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/2d/055a69a0656d5ae48d6692f4bcd6ea33.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/c9/f9911ae56ed95fabeffc3f72e933bc4d.png)
晩ご飯は簡単イタリアン。
オリーブオイルで香ばしく焼いたさんまに、
オリーブオイルであえた大根おろしを添えていただきます。
ちょっとイタリア風のさんまの塩焼きに、
‘ミックスビーンズのツナみそあえ’を添えていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・さんまのフライパングリル☆イタリアンおろし添え
・蒸し鶏ときゅうりのしそドレサラダ
・ミックスビーンズのツナみそあえ
・じゃがいもと玉ねぎのスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/ce/59cdb543aea2bd939b3a4ecfec996cc1.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/38/ff50cfd6d19de3e6e55a7077a6e0c61b.jpg)
香ばしいさんまにオリーブオイルが好相性♪
イタリアンおろし・・・大根おろし(適量)+オリーブオイル(適量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/41/8874e9ef48519f3eb6400065d02a94a3.png)
☆ さんまは半分に切って塩適量をふり、15分ほどおきます。フライパンにオリーブオイルを熱し、さんまの両面をこんがりと焼き、ミニトマトもさっと焼きます。粗びき黒こしょうをふり、イタリアンおろしを添えていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/94/a290e2df744d451436425855ab9fe8dc.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/13/8da2622e390e8f7893ccd99d9a009ea5.jpg)
しそふりかけをパッパッで味付け♪
A しそふりかけ・オリーブオイル・レモン汁(各適量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/41/8874e9ef48519f3eb6400065d02a94a3.png)
☆ ささみ(塩、こしょう、酒をふり、ラップをしてレンジで加熱。手で裂く。)と野菜をAでざっくりとあえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/ff/685c65e3b56636f94ea770c8f630eb58.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/0f/2565e2d1aa66d1e41741661e0c555951.jpg)
火を使わないでボウルひとつでできちゃう♪
A 長ねぎのみじん切り(適量) みそ(少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/41/8874e9ef48519f3eb6400065d02a94a3.png)
☆ Aはよく混ぜ合わせます。ツナの缶汁をきり、ミックスビーンズ、ゆでたにんじんとともにAに加え、あえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/9e/5e3d799b1fa0e62d440ff6f7be64f49b.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/9b/f9528c5cf1b09ac5e9efb653fb9e17f5.jpg)
シンプル味付けで素材のおいしさを♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/41/8874e9ef48519f3eb6400065d02a94a3.png)
☆ 玉ねぎは薄切りにして油(サラダ油orオリーブオイル)でよく炒め、じゃがいもを加えてさっと炒め合わせます。水を加えて煮、塩、こしょうで調味します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/11/98a043c069aa82e17e7ea0785004e6ad.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/35/ae4c294933cd2bed4f7a19f9d40f402b.jpg)
おごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/ab/07a864c30c358fe702184f7597b8d661.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/2e/cc88c950341d7bee6e7e665d661c22ae.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/8f/92df7a8789774acdcc4e72a6cc62ac00.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/17/0c674c632b11bb4a8cb2f120dd3cc37a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/7a/563539ddada09fe8e2a47e6d07c67c28.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/28/8ba7f381040432ebcba5de9d360032d5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/2f/63d90571e281a1c3e8c2a3a2ad1b27ee.jpg)
最後まで見てくださって ありがとうございます。
明日もおだやかな一日でありますように。
季節の変わり目です。体調にくれぐれもお気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/c4/45463e5214d5ff8cd2c375ed9dc31dc7.png)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000327028.jpg)
![](http://image.with2.net/img/banner/m03/banner_br_bear.gif)