参加してます。応援お願いします♪
いつも行く産直のお店で買った、地あじの開き。
玄界灘産で身が厚く、程よい塩加減。
箸を入れるとホロッと身が崩れ、口の中に深い旨みがじわじわと広がります。
新じゃがで作った、ホクホクの肉じゃがを添えておいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

・地あじの開き
・新じゃがいもの肉じゃが
・きゅうりとわかめのナムル
・もやしと油揚げ、スナップえんどうのみそ汁
・ごはん













A ごま油、白いりごま(各適量)

1.きゅうりはしま目に皮をむき、めん棒などでたたいて食べやすい長さに
手で折ります。塩少々をまぶして10分ほどおきます。
2.きゅうりの水けを絞ってわかめと混ぜ、Aであえます。









寒暖差の激しいこの頃
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。