ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
朝夕はひんやりとした秋風を感じるようになりました。午後6時過ぎ、自宅より撮影。
朝と昼間の温度差が10℃以上の昨日、今日。
秋風を感じて急にクリームシチューが恋しくなりました^^
マッシュルームとむきえび、玉ねぎ、ブロッコリーを具材に、バター、オリーブオイル、少しの小麦粉、牛乳、スープの素で作ります。
とろ~りやさしい口当たりに心も和み、大好きです。
こんがりと焼いた皮も香ばしくておいしい、チキンソテーといただきました。
ごちそうさまでした。
9月24日のメニュー
・マッシュルームとえびのクリームシチュー
・チキンソテー
・にんじんとオレンジのラペ
・ケーキ
にんじんとオレンジのラペ
にんじんも、おいしくたくさん食べれてお気に入り。
A カンタン酢やすし酢(適量) オリーブオイル(適量) 黒こしょう(適宜)
☆にんじんはせん切りに。塩少々でもんで水けをしぼり、オレンジ(外皮をのぞいて薄皮ごと食べやすい大きさに切る)とともにAであえます。ミックスナッツを散らして。
チキンソテー
香ばしく焼けた皮もごちそう。
フライパンにオリーブオイル(適量)、スライスニンニクを入れます。弱火でニンニクの香りを出し、油に移して、鶏もも肉を焼きました。塩、粗挽き黒こしょう、ミックスペッパーをふって。
マッシュルームとえびのクリームシチュー
1 バター、オリーブオイル(各適量)で玉ねぎ、じゃがいも、マッシュルーム、むきえびを炒め、水をひたひたに入れ、スープの素を加えてときどき混ぜながら野菜をやわらかく煮ます。小麦粉を振り入れたらよく混ぜてなじませます。
2 牛乳を少しずつ注ぎ入れ、なめらかになるまで混ぜながら煮ます。味をみて、塩とこしょうで味をととのえます。
ケーキ
スーパーのモンブランタルト&ベイクドチーズケーキ。ちっちゃくかわいくて思わず買いました^^
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボクのごはん 届いたでしゅ
残暑厳しい日が続いています。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪