ふふふ.....今夜は美味しく焼けた....。
画像だけじゃ.............
出来の良し悪しなんて、どうとでも言えるけど.......
美味しく焼けてるんです、ほんと(笑).....。
フライパンに薄く油をひいて焼きましたが........
イメージは「焼き鳥屋」の「塩レバー」.................。
レバーを下処理して、日本酒にマリネしたあと......水気を切り.....
軽く塩を揉みこむ.....すこし置いて.....水分を丁寧に拭きとってから.....
焼き葱を作ったあとに......フライパンで焼き始める.......。
最終的には、フライパンの底が焦げてきますが........
気にせず焼く.....あまり弄らずに.........
「焦げの香り」は、炭火焼きの「かわり」........。
最後に葱を合せて温めて.....軽く塩..........出来上がり。
日本酒と塩のマリネが効いて....すごく美味しくなってる.......
焼き方も焼き加減も.....今夜はスムーズ(笑)ご機嫌だ....。
素朴で地味で、なんて~ことない献立だけど.......
こ~いうものを美味しく作るのが、一番むずかしい......アタシには。
味が良くても、レバーに火が入りすぎてバサバサになったり.......
焼き加減が丁度よくても、味が薄かったり濃かったり........
「どまんなか」って、ガサツなせいかナカナカ出来ないけど.......
今夜は上手くいったっ......ふふふ....................。