いつもの.....【バルサミコとトマトと醤油】のソース.......。
半分残った鶏肉を焼きつけて(油なし)、日本酒で蒸し煮.......
バルサミコ・醤油・トマト.......
鶏肉とジブジブ焼いたあとは.......
鶏肉だけだして、強火にしてトロンとするまで煮詰める.......
塩・胡椒して味を整え................
(コクを出したい場合は、ここで冷たいバターをおとす)
鶏に回しかける.......
適当に作っても、間違いのない相性.....何でも美味しい。
・・・つまみ盆・・・
ステンレスは.....お弁当箱........
通勤の関係から、今は使えない「お弁当箱」.........
仕舞っておくのも可哀想だから.........
最近は、もっぱら保存容器として活躍しています........
ときには、このまま「つまみ盆」に乗っかることも........
タッパーじゃないから、違和感ないでしょ?それなりにサマになる.....
中身はたいしたことないけれど....(笑).........。