お弁当の残り......
タップリあったので、今夜の肴で再登場........。
前の晩に仕込んどいた........お弁当用だったので「シッカリ焼き」.....
だから焼きすぎてないか、カットするまでヒヤヒヤだったけど......
うまくピンク色に仕上がっていた.......
柔らかくってジューシー......朝から御機嫌だった(笑)........。
お弁当には厚めに切ったけど、肴には薄切りで........
包丁を研いでおいて良かった............。
蒸しモヤシ(豆苗)とスプラウトとレモン........
漬け汁に「なんばん醤油」を足して.....練った和辛子.........。
最近、この練った和辛子、つまり「粉辛子」がミョ~に美味しくて.......
毎日なにがしかに使ってしまう.....辛味が強く香りもいい........
香りが嗅ぎたくて、お猪口の中で練ってしまう(笑).........
とうとうチューブは止めてしまいました........。
・・・じゃがバターと塩辛・・・
ふかし芋.....バターとイカの塩辛.........
アタシの中ではゴールデンコンビ(笑)、美味しかったぁ~。