休日に食べてた朝ごはん
和食の朝、洋食の朝
前の晩の様子や、冷蔵庫の中身の都合や
その朝の鬼妻のゴキゲンなど............
あれこれとが交差し完成する
え~とトップ画像は確か.....................
◆ごはん(オットが研いで炊いた)
◆味噌汁(玉葱・うかし揚げ)
◆納豆(ねぎ・醤油)
◆茄子とピーマンと青とんの油炒め(醤油)
◆キュウリの糠漬け
◆うめぼし(3年もの)
◆浅草のり(醤油)
うまく炊けてた.....オットの炊飯も、着々と腕をあげている
定年後が楽しみになってきた......うふふふふ........
だいたいね、「オット教育」を面倒くさがる「古女房」に
定年後の「悲劇」をグチる資格なんかないと思う.........
キツクテ申しわけないけど、怠けて結果を得ようなんて図々しい
責められる「ご主人」が可哀想になってくるもんな
何もしたことないのに、定年後いきなり「あれやれこれやれ」
技術だけの問題じゃなく、人間そんな簡単に「頭」を切り変えられますか?
嘘だと思うなら、ご自分がやってみたらいい(できますか?60過ぎて)
ここまでだって、どんな不味い飯や煮え湯を食わされてきたことか
え~え~自分で炊いた方が「マシ」だって時期が何年あったことか
何事も「タダ」なんて有得ない......ケチや怠け者は「もらい」なんかない
アテにするなんて厚かましいと思う
あれ? なんか話題が大幅にずれたな
この朝は、野菜がな~んもなかった
◆イギリスパン(無塩バター)
◆JALコンソメ
◆ベーコン焼き
◆炒りたまご(ベーコンの脂で)
◆珈琲
食べて片づけて........買い出しにでかけました