休日の【前夜】は、カレーを煮こんどくにかぎる(笑)
野菜も豚肉も「ごろんごろん」に切った、昔カレーっぽいけど
味は、デミグラスやトマトペースト入りの現代風?なのかな?
◆玉葱・人参・太白ゴマ油
・蒸らし炒め
◆豚ロース
・塊りをゴロゴロ切り
・よっく炒めて
◆水・赤ワイン
◆ルウ煮こみペースト(ザカリー辛口)
◆大蒜(2粒・煮えたら潰す)
・「灰汁と脂」を丁寧に取り除きながら煮こんで
◆ベイリーフ
◆デミグラスソース
◆トマトペースト
◆醤油
◆ルウ
・ルウは少しづつ入れながら煮こむ(1~1時間半)
・引き続き「灰汁と脂」は徹底的に除く
◆茹で小じゃが
・熱くなったら
◆カレーパウダー
・完成
◆すっぱい沢庵のみじん切り
◆炊きたてのご飯