ひとくち揚げかまぼこ、【玉葱と生姜のちぎり揚げ】を甘辛に煮つけた
◆ちぎり揚げ
・かるく焼きつけたら
◆人参千切り
◆水・かつぶし
◆味の母・醤油
・ガ~ッと絡めるように煮つける
◆七味とんがらし
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆ごはん(新米・おきたまつや姫)
◆海苔
◆塩鮭
・甘口鮭を、蔵の素・塩で辛口に漬けなおす
・焼いて皮をはがす(塩辛いので半分)
◆梅干し・紅生姜
◆ターサイの漬物(みじん切り)
◆ちぎり揚げの煮つけ(玉葱と生姜の・人参)
◆あまい卵焼き
◆ほうれん草のおかか醤油(乾煎りして・割り醤油・おかか)
◆みかん
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
時間がかかるので、今朝は何時もより30分早く起こしてもらった
まず朝ご飯を整え食べさせてから、お弁当にとりかかる
◆朝餉・ごはん・豆乳おつゆ(豆腐)・納豆(ねぎ・辛子醤油)
ウインナーの油焼き(醤油)・小松菜の漬物(5~6日もの)
塩鮭(焼きたて一口・お毒味)
なかなか上手く詰められなかったけど、落ちついてやったら何とかなった
撮影、そろそろ自然光では難しくなってきたな
冬が来るな