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マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
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冷凍うどんにエバラのプチっとカレーうどん②豚肉入れ

2021年11月25日 10時03分29秒 | カンタンオリジナル
今日もまたインスタント昼めし。

二日前にも味わった冷凍うどんにエバラのプチっとカレーうどんである。

食べ終わってから思った次回作は肉入れである。

こんなに早く実行する日がやってくるとは・・。

本来だったら大阪・住之江に出かけてかっぱ寿司の美味しいメニューを食べていたはずだったが、生憎、というか退院疲れなのか、それともストレスなのか、分からないが、おふくろの容態が一変した昨日は、一食たりとも口にできなかった。

口にしたのはバナナの少し。

横になったまま起きようともしない。

と、いうか起き上がる気さえ起らない絶不調。

座る、立つ、用たしして戻ってきたとたんに横になる。

あげそうになるというから目まい、それとも空中浮遊。

平衡感覚がおかしくなったのでは、と思っていた。

今日も同じ状態なら、点滴処置を要することも考えないと思っていたら、朝めし、昼めしともちゃんと食べるおふくろ。

いったいどうなってんの、と言いたいが、食が出て元気になればまず一安心。

そこで私の昼めし、とくる。

おふくろの体調ばかり気にしていたら食は細る。

なーんも考える気力もないから2日前と同じ冷凍うどんにエバラのプチっとカレーうどん。

同じ食べ方をするのではなく、肉入れである。

余りの豚肉があった。

油揚げもあった。

これを濃縮ポーションタイプの液体カレーとともに煮込む。

250ccの水に溶いたポーション濃縮液。

煮立ったところに豚肉と油揚げを投入。

ぐつぐつ煮たてている間、横にあるコンロで湯戻しする冷凍うどん。

さっと茹でて煮込みのカレーにぶっこみ。

ひと煮立ちしたうどんを丼椀に移す。



七味をパラパラ落としていただきまーすっ。

一口食べて、こりゃ美味い。

前回よりも断然に旨くなっている。

コクがさらにアップしたプチっとカレーうどん。

もう箸が止まらなくなった。

こんなに美味くいただけるとは・・。

カレーに馴染んだ豚肉もがっつりいただく。

油揚げもカレーが沁み込んで実に旨い。

旨い、美味いのうぅー!。

次回は、牛肉で試してみたくなった。

(R2. 3.16 SB805SH撮影)
(R2. 3.18 SB805SH撮影)