マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
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ダイソー売り・北海道根室兼由のさんまの旨煮

2022年03月11日 08時27分39秒 | あれこれインスタント
晩飯を完食したのに無性に欲しくなるちょっとした一品。

買い置き棚にあったレトルトパウチ商品はダイソー売りの北海道根室兼由のさんま旨煮

3月31日にお初喰い。

美味かったさんまの甘煮

翌月というか、3日後の4月3日はスパゲッティ和えにして食べた。

これもまた美味かったから、たまたまの買い物に立ち寄ったダイソーでまた買っておいた。

欲しくなったときにすぐ食べられる電子レンジでチン。

適当な時間を設定してチン。

ラップ無しでも美味しくいただける北海道根室兼由のさんま旨煮。



シリーズに味噌煮もあるが、シンプルな味わいの旨煮がお気に入り。

味噌煮はどうしても味噌みそする。

それが鼻につくから好きになれない。

食卓に移して食べたさんまの旨煮。

お酒も旨くなるさんま味。

えぐさもない優しい味の旨煮。

スパゲッティ和えが美味かったから、細麺うどんも良いだろう。

またソーメンにも合う旨煮。

オリーブオイルをたらしてアヒージョ仕立ても美味しくいただけるだろう。

たいがいのモノに味が合いそうなさんまの旨煮。

今夜は、ストレート味で我慢するが、昼間に一品。

そのときにしてみたいアレンジ料理。

そうだ、粉末ガーリック、或いは七味唐辛子なんてのも良いよな。

(R2. 6.28 SB805SH撮影)