まだ何とか秋の北軽井沢。ビストロ・ル・ボン・ヴィボンさんのお料理も今年最後の賞味となりました。
もう2週前のことになりますが・・・ (汗) 11月10日(土)の夜にまたまた ビストロ・ル・ボン・ヴィボン さんに伺いました。
上は最初に出てきた 蜂蜜とブルーチーズのオーブン焼き チーズの塩気と、はちみつの甘さが絡まってうわぉっ、こんな味初めて食べましたよ。 苦手なブルーチーズがこんなお料理になるなんて・・・。いつもながらオーナーシェフさんの意外性にびっくり。
ブルーチーズのもらい物とかあったらやってみる価値のある料理かも。
次は私の大好きなタラモサラダ~~ !
ピンク一色に見えちゃってますが、つぶしたジャガイモにたらこを混ぜ合わせて味付けしたものです。前は自分でもよく作りました。 (今は?)
寒ぶりのサラダ仕立て・下にビーツとお米・バルサミコソース
寒ぶりがシコシコでもっちりでねっちりで・・・。ビーツとバルサミコソースの酸っぱさがお米に合うとは思いませんでした。
次はボリュームたっぷりの牡蠣のカネロニ
クリーム煮にして手打ち自家製パスタ (カネロニ) に包んだ牡蠣をオーブン焼き。中のホワイトクリームと外のトマトソースが絡まりあい、牡蠣はジューシーで、魚介好きのだんなのテンションは最高潮 !
今回はボリュームあるなあと思っていると、とんでもない、まだまだよ、と オックステールの赤ぶどう酒煮込み に目がくらくら~~。
肉好きトミー。さんのテンション上がったまま降りません。
デザートの 紅玉りんごのタルトタタン 、コーヒー・ロイヤルミルクティーまで二人元気に完食、 明日っからダイエット。
又来年もよろしくお願いいたします~~。
もう2週前のことになりますが・・・ (汗) 11月10日(土)の夜にまたまた ビストロ・ル・ボン・ヴィボン さんに伺いました。
上は最初に出てきた 蜂蜜とブルーチーズのオーブン焼き チーズの塩気と、はちみつの甘さが絡まってうわぉっ、こんな味初めて食べましたよ。 苦手なブルーチーズがこんなお料理になるなんて・・・。いつもながらオーナーシェフさんの意外性にびっくり。
ブルーチーズのもらい物とかあったらやってみる価値のある料理かも。
次は私の大好きなタラモサラダ~~ !
ピンク一色に見えちゃってますが、つぶしたジャガイモにたらこを混ぜ合わせて味付けしたものです。前は自分でもよく作りました。 (今は?)
寒ぶりのサラダ仕立て・下にビーツとお米・バルサミコソース
寒ぶりがシコシコでもっちりでねっちりで・・・。ビーツとバルサミコソースの酸っぱさがお米に合うとは思いませんでした。
次はボリュームたっぷりの牡蠣のカネロニ
クリーム煮にして手打ち自家製パスタ (カネロニ) に包んだ牡蠣をオーブン焼き。中のホワイトクリームと外のトマトソースが絡まりあい、牡蠣はジューシーで、魚介好きのだんなのテンションは最高潮 !
今回はボリュームあるなあと思っていると、とんでもない、まだまだよ、と オックステールの赤ぶどう酒煮込み に目がくらくら~~。
肉好きトミー。さんのテンション上がったまま降りません。
デザートの 紅玉りんごのタルトタタン 、コーヒー・ロイヤルミルクティーまで二人元気に完食、 明日っからダイエット。
又来年もよろしくお願いいたします~~。