酷暑のなか、精をつけるべくモリタ屋へ。オイル焼きのお肉は溜まり醤油につけてから鉄板で焼く。美味く柔らかいが、脂が多く3枚も食べると飽きた。もっぱら野菜とニンニクチップにする。黄身おろしがうまいが、醤油を軽くするか、ポン酢にしてくれるともっと良いなあ。ずいぶん前だが、和田金の網焼きは肉が大きく、焼き時間が長くなり脂が炭の上に落ちてあっさりしていた。三宮のステーキ みやす も炭の火に肉をかざし、火(赤外線とこげ)と高温の空気(オーブン)の併用だが、かりかりの表面がたまらない。最近ランチもなくなりご無沙汰だ。<o:p></o:p>
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酷暑に胃が負けている、次は隣の焼肉弘にするかな<o:p></o:p>
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