都市と楽しみ

都市計画と経済学を京都で考えています。楽しみは食べ歩き、テニス、庭園、絵画作成・鑑賞、オーディオと自転車

麺匠 たか松(蛸薬師烏丸):工夫はあるがあわない

2012-08-26 06:13:20 | 食べ歩き

 つけ麺(750円)、「長野県産の石臼引き全粒粉を小麦に練りこんだ自家製麺」は細めのごわごわでまったく美味しいと思わない。つけ汁は底に鰹の粉がたっぷりで重い。薬味の玉葱やスダチもあまり変化がない。七味、黒胡椒、酢を盛大に入れるが重い。チャーシューも固く小さい。行列が長いが柚子麺が美味しい近くの すがり にいけばよかったと感じた。<o:p></o:p>

 麺を細い全粒粉と太い小麦の両方を用意するといいのでは。株式会社考兄社系列で出町柳の「つけ麺マン」と同じでよいと思うが。なお、スープ割りは美味しかった、つけ汁が濃すぎ蕎麦のような食感で細い麺とのバランスが取れていないのが課題と感じた。<o:p></o:p>

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 お手ごろな値段で、工夫もあるが、一食、どうも損をしたように感じた<o:p></o:p>

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コメント
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