もともと和泉町大勝軒の味を求めていたように思っていた。久々に訪れると、ラードは減って、煮干も巧みに使われている。特製中華そばはチャーシューが3枚に増え煮卵1個がのって200円アップの900円。スープは嫌味が無く、重たいくらいの味の濃さがある。麺は中加水くらいの三河屋製麺で、つるつる旨味がある。(一部絡まっていたのがご愛嬌)チャーシューもかみごたえのあるモモのようだ。<o:p></o:p>
もはや大勝軒の味ではなく、大阪煮干あっさり風の頭角をあらわしている。東京でも、もそもそ麺が多い中、このしなやかな麺とスープは絶妙だ。<o:p></o:p>
清潔な店で、真面目な感じがある。もう少し経つと老舗の風格が出てくるのだろうか。できれば大阪の中央部に移転してもらいたいものだ。<o:p></o:p>
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つけめんも新しくできた。こんど食べてみようかな。<o:p></o:p>
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できれば週に1回は通いたいような魅力がある、大阪でのお気に入りだ<o:p></o:p>
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