上賀茂神社と社家町が好きで、スケッチや大田神社の杜若などに寄る。お昼は、ここと今井食堂、洋食では舟形、キッチンぽっと(最近ジャンボ・チキン・カツをもてあます)
冬は臣漢(ジンカン)ラーメン(720円)でモヤシと大蒜大盛りを辛い汁ですすり込むのは堪えられない。
夏は焼豚冷麺(710円)が贔屓、ハムより香ばしさがある。麺のもちもち感がたまらない。酢を入れて、ゴマダレを薄める。ちょっと胡椒や辛子も良い。最後に、仕上げで飲むとさっぱり、こってり。具が胡瓜、チャーシュー、海苔と凝らないのがよく、海苔の香が生きている。
チャーハンなどは、べちゃべちゃのときもあり麺類限定にしている