都市と楽しみ

都市計画と経済学を京都で考えています。楽しみは食べ歩き、テニス、庭園、絵画作成・鑑賞、オーディオと自転車

ラーメン人生Jet 600(大阪 玉造):スープが濃くなった

2015-08-26 03:45:00 | 食べ歩き

 うえまちのつけ麺を食べに行ったがどうも盆休みのよう。思いついて玉造まで歩く。暑い、汗をかく。

 冷やし味噌というのが「限定」とやらであったが、ひよることなく醤油チャーシュー大盛りにする。麺がしなやか、スープは端麗だが濃く永福町大勝軒と東池袋大勝軒をあわせた、一時期の千葉必勝軒に似ている。

 チャーシューは忘れたのか皿で出たが温めてあった。柔らかく旨味がある。斜切りの葱や三つ葉を一緒に食べると変化がたまらない。

 麺がうまい、スープの厚みがある。大きめ黒胡椒があう。気が付くとスープを珍しく飲み干していた。

コメント
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