子供の記念日で愚妻と3人で久々。鴨川の見える窓際の席。床もあるが暑い(床下に室外機の熱風)上、焼肉の熱もあり一度で嫌になった。楽しむなら床の走りの5月だ。
壺漬けカルビ、ハラミは肉の厚みと味付けがうまい。ニンニクは大ぶりが6個で胡麻油に。この油をつけてカルビ、ロース、ハラミを焼くと堪えられない。ニンニクを追加し、一家で盛大に夏を乗り切るスタミナ摂取。サラダやキムチ、ご飯と生グレープフルーツ・チューハイを楽しむ。
なんともサービスも良く、お味もしっかり、楽しめる。町家の焼肉で防火認可は京都だけではないだろうか。
最後はうま味あふれるテール・クッパとおこげが楽しい石焼ビビンパで締める。3人で1万円強はお手軽だ。
三条通りの新店を楽しみつつ、買い物をしつつ家まで帰る