秋めいて来て、西本町まで所用で歩く。特製煮干しラーメンの大盛り(910円 税込み)にする。大盛りは無料。
レア気味で固いチャーシュー3枚、煮卵半分2個、長めの分葱、玉葱あられ切りなどがのり、スープは煮干しと香り油を感じ、背油も浮かぶストロングな尾道ラーメンのお味のよう。麺は太目で短く、深い丼でもありすすりにくい。
チャーシューは固めで噛み切りにくく脂が多い。葱と一緒に食べるとうまい。煮卵の黄身はうまい。
全体にずっしり来る。うまいというより、味が濃いと感じた。スープと葱、玉葱、そして胡椒の相性がよく楽しめるが、もっと醤油が薄くてもいいかなと思う
若い方が多いラーメン