前を通りかかり、日替わりのフライヤーを持ち帰る。荊妻が日替わり(生姜焼き:600円)のご飯大盛を2つ購い、家で若布の味噌汁と食べる。
質は、ほか弁の数段上で洋食のお味。ガルニも、ブロッコリー、キャロット・ラぺ、ポテト・サラダ、キャベツ繊切にレッド・キャベツの和え物など多彩。
ご飯もうまく、タレのかかった豚肉もうまい
600円はお値打ち、日替わり全種類制覇したいと荊妻は意気込む
エビフライとコロッケも楽しめる
エビフライは癖がない、コロッケも油切れがよくうまい。
右にご飯の配置が良く考えると不思議と思ったら理由があった。( https://zatsuneta.com/archives/005082.html )
お昼にのんびり食べるのに好適
とんかつドゥミグラス・ソースもうまい
3日連続賞味、土曜は行列が長い
とんかつドゥミグラス・ソースは手練のお味。昔の洋食の味だ。
ガルニは同じ、鶏のマリネ風が楽しめる、テニスの後でも大盛ご飯で満腹、600円はお値打ち
チキン南蛮は中庸
月曜日はチキン南蛮。柔らかめの衣でおかず力がある。ちょっと醤油をかけるとさらにうまい。
ガルニは同じ、ご飯に玉子の黄身をのせるのが好き