都市と楽しみ

都市計画と経済学を京都で考えています。楽しみは食べ歩き、テニス、庭園、絵画作成・鑑賞、オーディオと自転車

白雲台 グラン・フロント大阪店(梅田):人気で混雑、お得だが、脂が重い

2023-06-07 02:22:41 | 食べ歩き

 鶴橋のお店には30年ほど前伺ったことがあり、上品だった覚えがある。

 11:30に予約、11時に開店のため2階にはエスカレーター待ちが。所要もあり9階オフィスで打合せ、11時になりゆっくり降りる。5階のモンベルなどや6階の紀伊国屋書店で時間を利用する。

 雨の日曜、母の日のためか大混雑。

 黄金カルビ定食 150g 日替わりおかず4品(タン煮込み、白菜キムチ、もやしナムル、大根サラダ しゃきしゃきしていない)、生玉子、スープ(若布少々 ありきたり)、ご飯(大盛可 質はいまひとつ)で1,300円。クーポンでジム・ビームのハイ・ボールを頂く。

 お肉は巻いてあり、ニンニクを貰ってまぶす。繊維方向に固く、切ってから焼く(焼いてから切ると冷める)のが良いと思う。卓上の辛子は味が濃い。

 お肉にタレをつけ生卵をつけると脂っこいすき焼きのお味。150gは結構な量で若い人向き。

 食べ応えはあるが、食後ちょっともたれた。サーヴィスは良く、客単価より回転で稼ぐお店だろうか。

 グラン・フロントの上で、お安いランチを楽しめた

コメント
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