テニス後に定番のお店。色々食べたが、ラーメン固め(750円)、脂は減らさず、もやし多め(+100円)がもっともバランスが良い
もやし多めにするのは健康配慮と表面の脂の相性がよく、麺とあわせてもうまい。いままではチャーシューメンにしてチャーシューともやしを合わせていたが、麺の方がおいしい。
まずは、胡椒と一味ちょっぴりにして、もやしと麺を食べる。チャーシュー3枚とメンマは後半に残しておき、麺ともやしの残りで楽しむ。
さらに、スープににんにくをいれて味わうのも良い
ここのお店は京都に珍しい豚骨主体のスープであり徳島ラーメンの「黄系」のお味に似ている。また、無くなったが北山の日本一などに通じるお味だ