都市と楽しみ

都市計画と経済学を京都で考えています。楽しみは食べ歩き、テニス、庭園、絵画作成・鑑賞、オーディオと自転車

串八 烏丸店:酷暑の夕べの憩、ホールのサーヴィスはどうかな

2024-08-26 02:05:23 | 食べ歩き

 18時に荊妻が予約、その前にSUINAの大垣書店で本を漁る。と荊妻がいてお店に。カウンタ―だ
 隣の女性2人組は食べる食べるかつ盛り上がっている、アクリル板が今もあるのは良い、ホールの方も、手袋サーヴ

 生ビール(中 少ない量)とレレレ・レモンで乾杯、串揚げは、キス(塩)、コンニャク(濃いソースをつけるとうまい)から始める、ゆったりだが

 時間がかかり、ポン唐二人前とキャベツはお決まり、うまい

 夏の暑さで串揚げより、焼物の烏賊ゲソや豚肉アスパラにレモンを絞り楽しむ。胃が荒野のようだ

さらに野菜の串など楽しんで、当方は焼き明太子茶漬けとおにぎりで仕上げる。荊妻は、焼鳥系とガーリックトーストで〆る

 客は少ない時間だが、串揚げ以外は思いのほか時間がかかった、茶漬けなどぬるかったのはどうしてか訝る


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 梅田探検:Four Seasons Hote... | トップ | Windy40周年記念パーティ:い... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べ歩き」カテゴリの最新記事