寒い1月、マスターの姿を見て、そうだ「牡蠣フライ!」と思い、図書館の帰り、2組目になる。
牡蠣フライ(1,350円)は、フライパンで揚げる軽めの衣。今日は7個、これを醤油、醤油とソース、ソース、卓上のピンクソルトに味を分け、小さい容器に入ったタルタル・ソースとともに味わう。
ガルニはキャベツと水菜にドレッシング、そしてカレー味の貝殻パスタは変化になる。
衣が軽くさくさく、そして牡蠣はジュースたっぷりの海の味。タルタル・ソースもまとわりお味が厚くなる。
息もつかず、料理に集中する。
仕上げは味噌汁(キャベツとお揚げたっぷり)と二口のご飯で仕上げる
良い店だ、牡蠣フライはここが一番と思う