去年の12月、はじめてキクイモを焼酎につけてみました。
どんな色の果実酒になるのか楽しみにしていたら黒い色でした。
チョットびっくり!!!。
味はまろやかでコクがあります。
取り出したキクイモはきれいで美味しそうだったので陽子さんがコメントで教えてくれたようにみたらし団子風に煮ました。
食べるとき写真のように切りますがシァキシャキしていて昔食べたことのあるキクイモのお漬物のような食感でした。
焼酎につけて置いたものなので保存になります。
(写真はクリックすると大きくなります)
去年の12月、はじめてキクイモを焼酎につけてみました。
どんな色の果実酒になるのか楽しみにしていたら黒い色でした。
チョットびっくり!!!。
味はまろやかでコクがあります。
取り出したキクイモはきれいで美味しそうだったので陽子さんがコメントで教えてくれたようにみたらし団子風に煮ました。
食べるとき写真のように切りますがシァキシャキしていて昔食べたことのあるキクイモのお漬物のような食感でした。
焼酎につけて置いたものなので保存になります。
(写真はクリックすると大きくなります)