この時期鵜島では道端を歩いていてもワラビがたくさん採れる。
ついつい目に付くと採りたくなる。
たくさんとって宿へのお土産にしたら早速天ぷらになって夕食の膳に上がってきた。
そのまま揚げたそうだがあくはなかった。
朝食には重曹で湯がかれたきれいな色のワラビが出た。
女将をはじめスタッフの人たちは野外教室に興味を持ってくれとても好意的に接してくれるのがとてもうれしい。
(写真はクリックすると大きくなります)
この時期鵜島では道端を歩いていてもワラビがたくさん採れる。
ついつい目に付くと採りたくなる。
たくさんとって宿へのお土産にしたら早速天ぷらになって夕食の膳に上がってきた。
そのまま揚げたそうだがあくはなかった。
朝食には重曹で湯がかれたきれいな色のワラビが出た。
女将をはじめスタッフの人たちは野外教室に興味を持ってくれとても好意的に接してくれるのがとてもうれしい。
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