4月の初め頃よりフキを食べているが今年はとても繁殖している。
去年上に茂る五葉松を選定して日が当たる状態になったからかもしれない。
よろこんでいただける人たのおすそ分けはもう終えた。
手がかかることなく元気に育つフキは今が旬。
何とか保存食にしようと塩漬けにしたがまだまだ茂っている。
初めて干すことにした。
茶色は湯がいて、グリーンはそのまま干す。
干せばどんな食材に変身してくれるか?
楽しみ・・。
4月の初め頃よりフキを食べているが今年はとても繁殖している。
去年上に茂る五葉松を選定して日が当たる状態になったからかもしれない。
よろこんでいただける人たのおすそ分けはもう終えた。
手がかかることなく元気に育つフキは今が旬。
何とか保存食にしようと塩漬けにしたがまだまだ茂っている。
初めて干すことにした。
茶色は湯がいて、グリーンはそのまま干す。
干せばどんな食材に変身してくれるか?
楽しみ・・。