『甘とう美人』という名前のししとうです。(タキイ種苗の種)
去年は採れ過ぎて困ったので、今年は去年の半分以下にしました。
それでも毎日これ位採れると、我が家では食べきれません。
ししとうと言うと、てんぷらくらいしか料理法を知らないので困っていたら
去年知人が、種をぬいて炒めてから甘辛く煮付ける料理法を教えてくれました。(この『甘とう美人』は種も辛くないのですが・・・)
この甘辛煮は、一度にかなり大量のししとうを使うので無駄にならなくて助かりました。
他に、簡単で美味しい料理法はないかしら?
去年は採れ過ぎて困ったので、今年は去年の半分以下にしました。
それでも毎日これ位採れると、我が家では食べきれません。
ししとうと言うと、てんぷらくらいしか料理法を知らないので困っていたら
去年知人が、種をぬいて炒めてから甘辛く煮付ける料理法を教えてくれました。(この『甘とう美人』は種も辛くないのですが・・・)
この甘辛煮は、一度にかなり大量のししとうを使うので無駄にならなくて助かりました。
他に、簡単で美味しい料理法はないかしら?