8月3日に種蒔きした牛蒡
葉の裏に黒いアブラムシ
みたいなのが付いたので
早めに収穫してみました
親指位の太さになってました
鉛筆くらいの細いのもあります
でも肌はきれいです
サラダ用の牛蒡なので
太さ1.5cm~2.0cm位が食べ頃だそうですから、ちょうど良いのかも知れません。
ゴボウサラダはどう作るか
実は、あまり自信がありません
ちょうどタイミングよく
tsubasaさんの
「ゴボウとクスクスのサラダ」
がアップされました。
クスクスを探して作ってみます。
(10分茹でたら、ちょうど良い茹で加減でした)
葉の裏に黒いアブラムシ
みたいなのが付いたので
早めに収穫してみました
親指位の太さになってました
鉛筆くらいの細いのもあります
でも肌はきれいです
サラダ用の牛蒡なので
太さ1.5cm~2.0cm位が食べ頃だそうですから、ちょうど良いのかも知れません。
ゴボウサラダはどう作るか
実は、あまり自信がありません
ちょうどタイミングよく
tsubasaさんの
「ゴボウとクスクスのサラダ」
がアップされました。
クスクスを探して作ってみます。
(10分茹でたら、ちょうど良い茹で加減でした)