白馬八方の“管理人つき別荘?”に来ています。
“管理人さん”はお料理が上手なんですよ。
うれしいのは野菜たっぷりの料理であること。
しかも大半は自家製野菜であること。
今夜の寄せ鍋には野沢菜がたっぷり入っています。
写真の緑色の野菜が野沢菜です。
見た目、硬そうに見えますが、火を通すと柔らかく、筋っぽさもありません。
野沢菜といえば漬け物しか知らなかった私には驚きの味でした。
寄せ鍋も、白菜だけより野沢菜のコクのある味が、深みを加えてくれる感じです。
一人前には多すぎように見えましたが全部食べてしまいましたよ!
“管理人さん”はお料理が上手なんですよ。
うれしいのは野菜たっぷりの料理であること。
しかも大半は自家製野菜であること。
今夜の寄せ鍋には野沢菜がたっぷり入っています。
写真の緑色の野菜が野沢菜です。
見た目、硬そうに見えますが、火を通すと柔らかく、筋っぽさもありません。
野沢菜といえば漬け物しか知らなかった私には驚きの味でした。
寄せ鍋も、白菜だけより野沢菜のコクのある味が、深みを加えてくれる感じです。
一人前には多すぎように見えましたが全部食べてしまいましたよ!