知り合いの方々と ご一緒で 楽しい 日帰りバス旅行でした



街道沿いの花畑で ポピー ストック キンセンカを摘みました
白浜の 野島埼灯台は 房総半島の最南端
海が青く 波は白く すっかり春

昼御飯は 灯台の近くに 沢山ある 魚料理の店で 食べましょう
沢山の店の中から 美味しそうな店を 見つけようと
みんなの勘を働かせて 表通りから 一本裏の通りにある店へ
食いしん坊が集まっていたようで 勘が当って 美味しい! 美味しい!
食べるのに夢中で 写真は これ1枚しか 撮れませんでした

↑ これは 野菜の船盛り あとは魚介類が次々と… お任せコースです
この時期 房総土産は 菜花

昼食をとった 魚料理の店で 菜花も買いました
「切らないで 長いまま食べると 美味いよ!」 とのこと
家に帰って 早速茹でて 長いまま 皿に盛りました
今夜は あと イワシの丸干し(これも土産)でした
めかぶも 同じ店で買いました これから調理します

今年は スーパーで 三浦産と三陸産の メカブを買いましたが
今日の 房総産が 一番 新鮮だったように 思います
浜大根の花 あちこちに咲いていました
