おふくろ大根 太くはなってきましたが… 長さは不足~?

今夜も おでんです

大根と 人参を 先に煮ます
うちの おでんには 人参が 入ります
緑黄色野菜を 一緒に入れれば おかずは おでんだけで OK!
あとは ふつうに コンニャクや おでん種を 加えます
朝から 煮ておけば 薄味でも 味がしみるでしょう

面取りしたくずと 皮と 葉は じゃこと炒めて 昼ご飯のおかず
今朝 採った大根なので 皮も 柔らかくて 美味しいです
家に居れば 朝から こんなことして 遊んでいます
茎ブロッコリーと ふつうのブロッコリー

どちらも 脇芽です 朝ご飯用に 両方 採って 比べました
先日 畑にいたら チラシを配布にいらした 男性が
「うちの ブロッコリーは 丸くならないで パーパー開いちゃうんだよな~?」
と おっしゃいます
私が
「それって 茎ブロッコリーなんじゃありませんか~?」
と 言いましたが
茎ブロッコリーを ご存知ないようで 怪訝な顔をしておいででした
茎ブロッコリーは 最近は 八百屋でも 見かけますが
世間では まだまだ 知られていないのでしょうか~?

今夜も おでんです

大根と 人参を 先に煮ます
うちの おでんには 人参が 入ります
緑黄色野菜を 一緒に入れれば おかずは おでんだけで OK!
あとは ふつうに コンニャクや おでん種を 加えます
朝から 煮ておけば 薄味でも 味がしみるでしょう

面取りしたくずと 皮と 葉は じゃこと炒めて 昼ご飯のおかず
今朝 採った大根なので 皮も 柔らかくて 美味しいです
家に居れば 朝から こんなことして 遊んでいます
茎ブロッコリーと ふつうのブロッコリー

どちらも 脇芽です 朝ご飯用に 両方 採って 比べました
先日 畑にいたら チラシを配布にいらした 男性が
「うちの ブロッコリーは 丸くならないで パーパー開いちゃうんだよな~?」
と おっしゃいます
私が
「それって 茎ブロッコリーなんじゃありませんか~?」
と 言いましたが
茎ブロッコリーを ご存知ないようで 怪訝な顔をしておいででした
茎ブロッコリーは 最近は 八百屋でも 見かけますが
世間では まだまだ 知られていないのでしょうか~?