バターナッツ(かぼちゃ)で プリンを作ってみました
バターナッツも 生クリームも 残すと 無駄にしそうなので
レシピの倍の量で 作ったから 沢山できてしまって どうしましょう?
バターナッツを 電子レンジでやわらかくしました
卵・牛乳・生クリーム・砂糖を加えて ブレンダーでなめらかにしました
レシピには 「濾す」って書いてありましたが 濾しても 何も残らなかったので
濾す必要はなかったな~
コンベック 150℃で40分 焼きました(天板に湯を入れて)
まだ 冷えてないのですが 温かいうちに ちょっぴり食べてみたら 美味しいみたい?
私には けっこう面倒くさい作業でしたが 買うよりは 全然お安い!
写真は ほんの一部 食べきれるかな~?
台風が来るっていうので ネットスーパーで 冷凍うどんと 冷凍ラーメンを買いました
半額のときをねらって まとめ買いします
冷凍用の保冷ケースで持ってきてくれるから 冷凍物は ネットスーパーで配達してもらうのが安心です
バターナッツも 生クリームも 残すと 無駄にしそうなので
レシピの倍の量で 作ったから 沢山できてしまって どうしましょう?
バターナッツを 電子レンジでやわらかくしました
卵・牛乳・生クリーム・砂糖を加えて ブレンダーでなめらかにしました
レシピには 「濾す」って書いてありましたが 濾しても 何も残らなかったので
濾す必要はなかったな~
コンベック 150℃で40分 焼きました(天板に湯を入れて)
まだ 冷えてないのですが 温かいうちに ちょっぴり食べてみたら 美味しいみたい?
私には けっこう面倒くさい作業でしたが 買うよりは 全然お安い!
写真は ほんの一部 食べきれるかな~?
台風が来るっていうので ネットスーパーで 冷凍うどんと 冷凍ラーメンを買いました
半額のときをねらって まとめ買いします
冷凍用の保冷ケースで持ってきてくれるから 冷凍物は ネットスーパーで配達してもらうのが安心です