ナスは 本当に暑い気候が好きなようで 梅雨が明けてから じゃんじゃん生り始めました
いくら頑張っても 食べきれなくなってきたので あちこちに配って 食べてもらっています
昼の「とうもろこしご飯」を 炊飯器にしかけてから 往復で徒歩25分の友達んちも届けてきました
これだけ歩いてあると 夕方の散歩が楽になります
自分の昼食のおかずには フライパンで油をひかずに焼いて 仕上げにごま油をちょろっとたらしました
大きめのなす2個分 ペロリと食べてしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/36/b5d2263adc77d9fff50852a94213d1fe.jpg)
夜の分は 蒸して 冷やしておこうかな?
いくら頑張っても 食べきれなくなってきたので あちこちに配って 食べてもらっています
昼の「とうもろこしご飯」を 炊飯器にしかけてから 往復で徒歩25分の友達んちも届けてきました
これだけ歩いてあると 夕方の散歩が楽になります
自分の昼食のおかずには フライパンで油をひかずに焼いて 仕上げにごま油をちょろっとたらしました
大きめのなす2個分 ペロリと食べてしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/36/b5d2263adc77d9fff50852a94213d1fe.jpg)
夜の分は 蒸して 冷やしておこうかな?