今 ブロッコリーの 洪水です
茎ブロッコリーの 小さい側花蕾も 採れますが 普通のブロッコリーも採れます
普通のブロッコリーも 頂花蕾を採ると 側花蕾が どんどん出てきて 食べるのが追いつきません
茎ブロッコリーでなくても 茎の部分も 美味しいので 食べます
先に 茎の部分を茹で始め 1分半くらいしたら 花蕾の部分を入れて 時差をつけて茹でると ちょうど良い硬さになります
体が 緑色になりそうなほど 連日 ブロッコリー!
1日2回は 食べてます
飽きますが 勿体ないので 食べます
菜っ葉類の つぼみ菜も 採れ始め 緑色野菜ばっかりです
たった1株の白菜の 頂花蕾
頂花蕾を採ると 側花蕾が どんどん出てくるので 楽しみです
白菜の つぼみ菜は 本当に美味しいのですもの
先日 JAで買ったのらぼう菜と うちで採れたのらぼう菜を 食べ比べたら
うちの方が 断然 やわらかくて 美味しかったです
やっぱり採れたてだからでしょうね
今日も 午前中 JAに行ってみましたが JAの売り場も ブロッコリーだらけでした
旬のものが 一番栄養があるそうですから 贅沢を言わず ぜっぜと ブロッコリーと つぼみ菜を食べます
茎ブロッコリーの 小さい側花蕾も 採れますが 普通のブロッコリーも採れます
普通のブロッコリーも 頂花蕾を採ると 側花蕾が どんどん出てきて 食べるのが追いつきません
茎ブロッコリーでなくても 茎の部分も 美味しいので 食べます
先に 茎の部分を茹で始め 1分半くらいしたら 花蕾の部分を入れて 時差をつけて茹でると ちょうど良い硬さになります
体が 緑色になりそうなほど 連日 ブロッコリー!
1日2回は 食べてます
飽きますが 勿体ないので 食べます
菜っ葉類の つぼみ菜も 採れ始め 緑色野菜ばっかりです
たった1株の白菜の 頂花蕾
頂花蕾を採ると 側花蕾が どんどん出てくるので 楽しみです
白菜の つぼみ菜は 本当に美味しいのですもの
先日 JAで買ったのらぼう菜と うちで採れたのらぼう菜を 食べ比べたら
うちの方が 断然 やわらかくて 美味しかったです
やっぱり採れたてだからでしょうね
今日も 午前中 JAに行ってみましたが JAの売り場も ブロッコリーだらけでした
旬のものが 一番栄養があるそうですから 贅沢を言わず ぜっぜと ブロッコリーと つぼみ菜を食べます